注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄曇の章

痛みも悲しみも絶望もなく、穏やかに活きて行くこと、それが僕の、一番の望みた。

 
 
 

日志

 
 

やさしい竜の殺し方 外伝2  

2010-04-18 18:40:56|  分类: 声优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
果然……需要治愈的时候听大叔的声音最好了TTATT……
やさしい竜の殺し方 外伝2 - 汤包 - 薄曇の章
总之今天总算把やさしい竜の殺し方 外伝2给听完了,之前因为没有时间再加上总觉得斋贺的少年版阿鲁法多占了很大部分结果就没有听下去,没想到结局竟是这么悲伤的……
之前虽然知道大叔演阿鲁法多感觉很高兴,但是又总觉得大叔会不会不适合饰演感情缺失型的角色……实际上听了之后,前半部分完全感情缺失,视人类为虫蚁,只是因为与好友定下契约才保护人类的雷华公,总感觉与其说是对除了塞法伊德之外的人没有感情,更像是大叔把感情压抑着……以至于到后来阿鲁听到法迪(塞法伊德的昵称,只有感情最亲密的龙才会互相称昵称哦)半认真地说如果你把这件事告诉娜迪亚我就怎么怎么样的时候,难得笑出来的阿鲁,怎么听怎么觉得像是在咳嗽……
不过大叔到底是大叔,演技绝不是那么简单的。直到最后的结尾部分阿鲁法多才意识到,自己并不是没有感情的——自己不仅有感情,而且所有的感情都是由从小抚养长大的塞法伊德赋予的。在炎烈王死掉前后都几乎没什么感情波折,以至于让人觉得“好像对塞法伊德的死没什么真实感?”的阿鲁法多,在落下血泪、从小共生的风精灵第一次现身于他的面前告知他真相的时候方才顿悟,感情彻底决堤。
阿鲁法多一举释放所有的精灵,迅速地消耗着自己的生命力。并不是为了自杀殉情,而是为了体会这份,挚友留给他的,最后的感情……
”好悲伤、好悲伤、好悲伤……如此悲伤,简直就好像活生生将身体撕碎一样。这就是,失去最爱之人的痛苦吗?这就是你以生命为代价,赋予我的最后的感情吗?你所给予的感情,无论多么悲哀……无论是否会夺走我的生命……我也……塞法伊德。塞法伊德?塞法伊德!塞法伊德!塞法伊德!“
当阿鲁法多最后大喊着塞法伊德的名字的时候,一次一次甚至可以明显感受到感情的变化——到最后直至化为如暴风雨般强烈浓厚的嘶喊,随着凄婉怆绝的龙的咆哮声共同响彻云霄……
那时候只感到让大叔来演这个角色真是太好了……大叔应该就是那种只要知道自己喜欢的角色是由他来配就可以完全放心的声优吧,就好像即使把自己最珍爱的事物交托给他也能感到十足的安心一样……
后来和自己的契约者生离死别的部分也很棒,只是平静地,说出自己已死的事实。然后告诉她,自己将守护着她直到她死去的那天晚上为止……明明是这样平淡的声音,但是不知道为什么,心里却被满满的悲伤充斥着……
即使只是声音没有任何画面,也可以将声音中蕴含的感情传递给听者,那份最爱的人死去时所带来的悲伤、悔恨、以及再也无法与相爱的人再见的恐惧……就像在心里开了一个空洞一样。即使称之为声音的魔力,我想也不为过吧……

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018